07.07.2022

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!


По данным Приморского УГМС:

В связи с влиянием активных фронтальных разделов ночью и днём 08 июля в южных и западных районах Приморского края ожидаются сильные дожди (15-40 мм за 12 часов и менее), местами очень сильные дожди с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее. 

На реках западных и южных районов ожидаются резкие подъемы уровней воды на 0,5-1,5 м, на отдельных малых водотоках до 2,2 м с выходом воды из низких берегов. Создается угроза затопления пониженных участков рельефа, а также расположенных в них хозяйственных объектов, сельхозугодий, участков дорог. 

Возможно локальное выпадение осадков ливневого характера категории ОЯ интенсивностью 50 мм и более за 12 часов и менее прогнозируется в южных районах края (Владивостокский ГО, Хасанский МР).

На реках южных и западных районов края (Уссурийский ГО, Находкинский ГО, Партизанский МР, Хасанский МР), ожидается подъем уровня воды на 0,5-1,5 м, на отдельных малых водотоках до 2,0 м с затопления пониженных участков местности, а также расположенных в них хозяйственных объектов, сельхозугодий, участков дорог. 

Наиболее паводкоопасные районы: Хасанский МР: р. Сухановка, р. Барабашевка, р. Рязановка, р. Амба. Партизанский МР: р. Партизанская, р. Владимировка, р. Тигровая, р. Сергеевка, р. Фроловка. 

При значительной интенсивности осадков прогнозируются кратковременные подтопления пониженных территорий ливневым и склоновым стоком.

Выход в море, турмаршруты опасны. Рекомендуем покинуть места отдыха. Соблюдайте требования безопасности! Тел: 101, 112.