На главную / Администрация Зарубинского городского поселения / Новости, объявления / Пострадавшим от тайфуна жителям Зарубино выдадут сертификаты на новое жилье к ноябрю
14.10.2020

Пострадавшим от тайфуна жителям Зарубино выдадут сертификаты на новое жилье к ноябрю


14 октября Губернатор края проверил работу администрации Зарубинского городского поселения по выдаче сертификатов гражданам, пострадавшим в результате ЧС вызванной прохождением тайфуна «Майсак», а также выполнение аварийно-восстановительных работ на автомобильных дорогах общего пользования.

Основные работы по ремонту дорог ведутся в поселке Зарубино и селе Андреевка. Так, в Зарубино была размыта дорога, ведущая к жилому микрорайону на полуострове. Сейчас движение по ней восстановлено.

Пострадали от сентябрьского наводнения и дома 26 семей, проживающих в поселке, в том числе барак на улице Морская. Олег Кожемяко пообщался с местными жителями и заверил их, что сертификаты будут готовы в ближайшее время.

«Всем, у кого есть основание на получение сертификата, они будут выданы. Граждане должны с их помощью до Нового года приобрести себе жилье, дадим им время до начала лета, чтобы они успели перевезти вещи, сделать ремонт в новых домах. Затем этот барак будет снесен. Сейчас главная задача, чтобы в течение этого месяца – в крайнем случае, в начале ноября – все получили сертификаты. У кого не установлено право на жилье, могут через суд восстановить право владения и получить сертификат», – отметил Губернатор Приморья.

Из-за тайфуна также оказалась разрушена дорога между селами Андреевка и Рисовая Падь. Было решено сделать этот участок пешеходной аллеей, а доступ в Рисовую Падь обеспечить за счет реконструкции альтернативной дороги.

«Дорога, которая шла через Андреевку на Рисовую, постоянно разрушалась во время штормов, даже при незначительных катаклизмах. После тайфуна “Майсак” ее просто не стало. Необходимо было восстанавливать объездной маршрут, и сейчас первый этап этой работы уже идет. Привлечен местный подрядчик. К декабрю дорога должна быть приведена в надлежащий вид, и следующим летом большая часть отдыхающих поедут в Рисовую Падь мимо Андреевки. После этого останется сделать дорогу от Рисовой до Витязя. В следующем году займемся проектированием для ее реконструкции», – обозначил глава региона.



www.primorsky.ru