На главную / Администрация Зарубинского городского поселения / Новости, объявления / Администрацией Зарубинского городского поселения по поручению губернатора Приморского края были проведены мероприятия по соблюдению требований Водного кодекса
28.08.2020

Администрацией Зарубинского городского поселения по поручению губернатора Приморского края были проведены мероприятия по соблюдению требований Водного кодекса


Специалистами администрации был осуществлен выезд и установлено, что около 30-40 участков, находящихся в собственности граждан ограничивают доступ к 20-метровой полосе водного объекта. Собственникам земельных участков направлены уведомления с требованием освободить 20-метровую зону пляжей от строений, заборов и ограждений, в целях полного доступа отдыхающих к прибрежной полосе.

Согласно п.6 и п.8 ст.6 Водного кодекса Российской Федерации, водные объекты, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, являются объектами общего пользования и каждый гражданин имеет право свободного доступа к ним, чтобы отдохнуть.

Исключение составляют случаи установления режима обособленного водопользования водных объектов или их частей для обеспечения обороны страны и безопасности государства, иных государственных или муниципальных нужд. При этом конкретные запреты и ограничения в отношении использования водных объектов общего пользования могут устанавливаться только органами государственной власти или местного самоуправления, но никак не собственником или пользователем участка прибрежной территории.