На главную / Администрация Зарубинского городского поселения / Новости, объявления / Внесены изменения в законодательство по вопросам, касающимся порядка приема детей в образовательные организации
19.12.2019

Федеральным законом от 02.12.2019 № 411-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», касающиеся порядка приема детей в образовательные организации.

Так, статьей 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» установлено, что правила приема на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать прием в образовательную организацию граждан, проживающих на территории, за которой она закреплена.

Нововведениями предусмотрено право преимущественного приема детей, проживающих в одной семье и имеющих общее место жительства, на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры.
Аналогичные изменения внесены в Семейный кодекс Российской Федерации.

Прокуратура Хасанского района