23.08.2019

Компенсации пострадавшим от паводков

Статьей 18 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» определены права граждан РФ в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В частности, правом на получение единовременной материальной и финансовой помощи из федерального бюджета обладают граждане, признанные пострадавшими в результате ЧС и постоянно проживающие в населенном пункте, подвергшемся наводнению.

В связи с обильными осадками и паводковыми явлениями на территории Хасанского муниципального района, гражданам, чьё здоровье и (или) имущество пострадало от подтопления, необходимо обратиться в органы местного самоуправления по месту своего жительства с заявлениями о выплате компенсации.
Жителям городских поселений следует обратиться в администрации поселений, жителям сельских поселений – в администрацию Хасанского муниципального района.

Кроме того, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на территориях пгт.Славянка, пгт.Приморский, пгт.Зарубино, пгт.Краскино, пгт.Хасан, с.Барабаш имеются учреждения, предназначенные для организации пунктов временного размещения населения, по следующим адресам:

пгт.Славянка, ул. Героев Хасана, д. 5 «а»;
пгт.Приморский, ул. Центральная, д. 38;
пгт.Зарубино, ул. Морская, д. 1;
пгт. Краскино, ул. Ленина, д. 9;
пгт. Хасан, ул.Мошляка, д. 1 «а»;
с. Барабаш, ул.Школьная, д. 1;
с. Барабаш, ул. гагарина, д. 25;
с. Барабаш, ул. Восточная, Слобода, д. 1.