На главную / Администрация Зарубинского городского поселения / Новости, объявления / В Хасанском районе окончено слушание по уголовному делу о преступлениях против общественной безопасности и общественного порядка.
18.08.2019

В Хасанском районе окончено слушание по уголовному делу о преступлениях против общественной безопасности и общественного порядка.

Приговором Хасанского районного суда житель пос. Посьет признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Как установлено в судебном заседании, осенью 2017 года фигурант незаконно приобрел марихуану, которую принес домой и в дальнейшем изготовил из нее масло каннабиса (гашишное масло) в значительном размере. Он же признан виновным в незаконном хранении взрывчатых веществ (которые были приобретены ранее в период наличия у него соответствующего разрешения на оборот указанных веществ).

После окончания срока действия такого разрешения, в нарушение требований федерального законодательства мужчина продолжал длительное время хранить взрывчатые вещества по месту своего проживания.

Незаконные действия фигуранта выявлены и пресечены сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по ПК.
В ходе следствия по делу обвиняемый вину признал полностью, раскаялся в содеянном, давал подробные и последовательные показания, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. Такое поведение фигуранта было признано судом в качестве смягчающих наказание обстоятельств, в связи с чем ему была назначена условная мера наказания (4 года 6 месяцев), со штрафом в размере 12 тыс. рублей.